Сад из магазина «Все по 39″

WP_20150520_10_02_05_ProМеня окружал сад. Это были деревья ростом с дом, посаженные здесь вчера. Ветер кутался в их листву. Они пели. Честное слово – пели. Птицы еще со вчерашнего дня кружили вокруг кроны, садились на красные бутоны, оценивали, осматривали. Сегодня начали вить гнездо. Петр Павлович выглянул в окно и помахал мне рукой. Из открытого окна я услышала радостный возглас: «Ха! Соседа и вправду не видно – совсем!». Светлана стояла рядом. «Восхитительно цветут! Катюшка будет в шоке!». «Катюшка — подруга» — подумала я. Это был радостный день, когда все сложилось как надо!

3 месяца до этого мы сидели за чашкой кофе и смотрели на план сада, все было решено. Кроме того, какие же деревья сажать в сад? «Недорого, главное» — говорил Петр Павлович. Жена молчала, не сводя глаз со свеже-распечатанных эскизов. «Недорого», — повторила я. Значит, едем в магазин! Выбирать! «Что выбирать?», — спросила Светлана? «Растения! Но нам нужна лопата, чтобы выкопать их! Так будет еще дешевле! Экономим на работе – получаем за полцены!». Так как цель – экономить, заруливаем в магазин «ВСЕ ПО 39»! Вчера сама видела, как привезли лопаты! Зашли, взяли две на всякий случай. Черные, еще не видавшие грунта! Дорога в садовый центр лежала мимо лесополосы, ветер шумел в шинах и пахло совсем молодой весной.

Садовый центр показался за невысокими домами. Еще не сезон. Но кто бывал в садовых центрах – знает – всегда можно поживится чем-нибудь. Заходим, уточняем, где можно заняться весенними работами и предупреждаем – у нас самовыкоп и самовывоз! Грядки прошлогодних деревцев уже чернели под мартовским небом. Ну что? Выбираем и копаем! Выбор пал тоненький ствол с двумя торчащими в стороны ветками. «Точно это?» — спросил Петр Павлович. «Да! У нас по плану яблоня на штамбе – от соседа и чтобы цвела», — подтвердила я. Грунт уже начал оттаивать, лопата вошла легко. Но на третьем подходе в руках остался один черенок. Основание торчало в земле. «Хорошо, что взяли вторую»,- сказала Светлана. Но и вторая лопата решила разделиться на две части , рядом стоял большой черный контейнер для товаров из магазина «Все по 39». На помощь пришли приветливые сотрудники садового центра. Вынули «прекрасный» материал из грядки и поставили в кашпо. «Но у него же нет корней», — воскликнул Петр Павлович, пыхтя от усталости и греющего солнца. «Как нет? Вон видите пробирающийся  почти у основания корешок?»,- сказала я. Пока это чудо несли до офиса, дерево превратилось в палку, воткнутую в теплый рыхлый грунт. «Ну что, какая цена будет?», — поинтересовалась  я. «Самая низкая!»,- ответил нам женский голос из открытой двери.

Когда мы садились в машину, чудо – палку несли обратно, как приговоренную к сроку.

«Все по 39!»,- громко выговорил Петр Павлович. «Только время потеряли!».

«Ну что, какое там у вас предложение?».